Бабье лето
Среди дождей и злата листопада,
Погожих дней природа принесла,
Обрывок лета, и душе услада!
Ласкает Солнце бережно лучом,
И неба высь послушна глади вод.
Стоит сентябрь, поди ты, нипочём,
С листом не споря, молча, вдаль плывёт.
Одна беда, не длинен нынче день,
И Солнце прячет старенький плетень.
К утру накрыта бисером трава,
И свежесть ночи холодом нова.
Но негой скуп и ныне Бабий век,
Неужто и виною только это?
Коль светлый день свой ускоряет бег,
Красы увядшей искра, бабье лето…
1.99.2 03.09.02
Свидетельство о публикации №105021601477