Зачем все эти муки постоянства?

Зачем все эти муки постоянства?
Ведь я тебя не вижу и не слышу.
И разве можно, сократив пространство,
уменьшив Землю, стать к тебе чуть ближе?
И нужно ли? Моя душа в смятеньи -
меня как будто двое - ум и сердце.
Мне ум твердит: "Здесь места нет сомненьям -
давно пора сердечку отогреться!"
А сердце глупое пустой надежде верит,
ждет писем и надеется на встречу...
Разлуку разве расстояньем мерят?
Ну как забыть мне тот сентябрьский вечер?


Рецензии