Февраль

Нужно вылить. В душе на донышке -
Престарелый трамвай скрипучий.
То ли тучи меняют солнышко,
То ли солнце меняет тучи.

То ли день, то ли вечер снова.
То ли шепчешь, а то ли - в голос.
Я, тебе не сказав ни слова,
Ворожу на завитый колос.

Холодеет. Февраль морозен.
Греет чай изнутри. И сердце.
Мне не сложно сказать, коль спросишь,
"У меня приходи погреться".

В феврале не весна, но все же
Балом правят едва ль метели -
Мы с тобой стали так похожи
За две снежных, зимних недели.


Рецензии