В пещере короля Теней По Григу В пещере горного ко
Считал он эти сказки вздором.
Смеясь, листает он Завет,
Вдруг слышит голос из пещеры
Пещеры, которой нет.
Идет он к ней через карьеры,
И брошен в грязь его Завет.
Вот у пещеры он стоит,
И тайный глас во тьму его манит.
"Пойду"- сказал пастух ответ
Чего бояться, мне же столько лет?
И музыки темп быстрей летит
Что же такое тут царит?
И вдруг пред ним пустились тени в пляс.
Музыка, голос, шорох ряс.
И в балахонах шестеро людей,
Танцуют у огня,
Вокруг них шестеро теней
Взглянули на меня.
А музыки темп еще быстрей,
На стенах тени лошадей.
Тут тени и владык, и гонцов,
И правоверных, и лжецов,
И некромантов, и творцов.
Помог б тебе сейчас Завет,
Завет, которого с тобой уж нет.
И не увидешь больше белый свет.
Не надо было в грязь бросать завет.
Свидетельство о публикации №105021601218