Я мастерил любовь
симпатию в пропорции с надеждой
мешал со смыслом – извозился весь,
а воз и ныне там же, где и прежде.
Сочувствия сыпнул для теплоты
и юмора, и искренности малость.
Писал стихи (как мог), дарил цветы,
встречал, носил, прощал... Итог – усталость.
Раствор разбавил грусти полосой,
скрепляя все терпением и верой.
Молился, омывая борт слезой,
да так, что утопил свою галеру.
Остался жив. И все же не пойму,
в чем был не прав – не клеится фигура!
Эх, плюнуть бы в сердцах: «Какую тьму?!
Вот дура!» Но она совсем не дура…
И я смирился. Вдруг ожил раствор.
О, чудо! Сердце радует обнова.
Любовь без добрых дел – конечно, вздор.
Но все-таки смирение – основа.
Свидетельство о публикации №105021601174