Слон на пирушке
Глянь, уши какие и хобот!
На нем Ойкумены увидишь ты край.
Прослужит тебе слон до гроба!"
Торговец без устали хвалит товар,
Но ТАис шепнула со злобой:
"Не слушай семитские россказни, царь!
Смотри-ка: страшилища оба!
Торговец уродлив, чудовищен зверь.
Тебя они просто погубят!
Моей интуиции женской поверь.
Пусть лучше им головы рубят!"
Но кто здесь владыка: гетера иль царь?
Торговцу насыпали злата.
На пир приглашает купца государь,
Им стол накрывают богатый.
Гуляет дружина! Под реки вина
Пируют три дня и три ночи.
Несчастного слопали дружно слона,
А царь над торговцем хохочет.
Не может уже шелохнуться старик:
Не рад, что с владыкой связался.
К обжорству торговец совсем не привык,
И тихо купчина скончался.
* * *
И вот в Македонию войско бредет,
Форсировать Инд не сумели...
И дума одна Александра гнетет:
Зачем же слона они съели?
Привыкли б солдаты и кони к нему,
Слонов боевых не страшились.
Индийцев тогда разгромили бы тьму
И новой победы добились!
г.Новочебоксарск, 6 февраля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105021601126
Татьяна Невструева 20.07.2006 22:07 Заявить о нарушении
Александр Просвирнов 21.07.2006 13:41 Заявить о нарушении