Нифертити

«Огонь сосны с огнем души в печи перемешайте»
Б. Окуджава.
«И мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса»
В. Высоцкий.
Ныряя в океан  взмывая в небеса и корчась на цепях у Франкенштейна
Меняя паруса и полюса, опровергая физику Эйнштейна
Рождая  Истину огнем своей души, скрывающей  жемчужину и розу
Огонь сосны в печь бросить поспеши , ключ  добывая к нужному вопросу
Вопрос таков: «Но что есть Красота» не потому ль ее обожествляют
Что если есть в сосуде пустота, - его огонь Вселенной наполняет?
Не сетуй, если неказист, путь к Красоте тернист
Мечтай, трудись, страдай, молись и дастся Красота.
Прав Заболоцкий – без огня не выжить
На НИФЕРТИТИ намекаю я
Лишь внутренний огонь способен выжечь
БОЖЕСТВЕННУЮ  ФОРМУ  БЫТИЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.