По рукоять

"О, если бы верно взвешены были вопли
мои и вместе с ними  положили
на весы страдание мое!
Оно, верно, перетянуло бы песок морей!"
Иов.

В разломах сердца
не сыскать любви,
Как не найти
воды в пустыне.
Опять закат
замешан на крови.
В колоде дней
все хлопоты пустые.
Окурки окон
притушил туман
За сизым дымом
нечетки лица
И фраз напыщенных
оптический обман.
Как перья мертвенной
жар - птицы.
Пусть напрягает
мощную гортань
Пустынных переулков
сиплый ветер
И косит глаз
заплаканный фонарь
Нa бесприютный дом,
где не смеются дети.
Тот дом - не дом,
его по сути нет.
Так, пара стульев,
скученная ветошь.
Мосты сожженные
и толстолобость сигарет
-Упрямству верная.
извечная примета.
Со стоном лопнет
жил струна
Натянутого
в звон терпенья
И стены стиснет
разлуки тишина
И хлопнет дверь
без сожаленья.
Но ненасытный
кукушонок ссор
Обрывки памяти
еще терзает,
И зло луны
по рукоять в упор,
Между лопаток
ночь вонзает...


Рецензии