Один с гитарой

Памяти Высоикого
_________________________
"Идет охота на волков,
               идет охота...
_________________________

Ты, рванувший запреты,
как цепи,
с наболевших запястий
за кровавые меты
нелепых
флажков, уходишь,
срывая "табу"
на счастье.
Как к дразнящему плоду
голодный,
Как колоду снявший
игрок,
Захлестнут страстью,
таланту в угоду
исходишь молнией строк.
Так,
корежа асфальта бока,
чуб травы
ломит серости глаз -
цветом "ультра".
Хрипотцой кабака,
как "марихуаной",
мир приправлен.
Слов алмаз
возведен до культа
Филигранно
Это
струн твоих
сухожилья
до нутра
обнажают плоть.
Чтоб
на памятнике
взмыли крылья,
чтобы песня –
как хлеба ломоть.
На сортирной войне
коммуналок,
будоража
обрыдший быт.
Ты пришелся
для глоток
приправой,
Как удар,
как гамбит!
И круша
толстомясую
челюсть,
помочившись
на красный
канон,
открывал Париж,
как ковбой Лас - Вегас,
высоковольтным
любви ключом.
И ОНА,
обернувшись
Колдуньей,
твою руку
держала в своей,
чтоб гитара,
глотнув полнолунья,
нахлестывала
дерзких коней...
... Кто ты?
бард?
менестрель?
или гений?
Гамлет наших
невнятных времен.
Ты читаешь,
упав на колени,
зал не дышит,
игрой покорен.
Жизнь пошла
на часы,
на секунды…
Шпаг отравлена
звонкая сталь.
Вал оваций
взорвется
до бунта
И тебя  возведет
на алтарь.
Ты  метнешься
кометой слепящей
И уйдешь
в запредельную высь,
чтобы
именем
настоящим
неизвестные
звёзды
зажглись!
И задрав
подбородки
к небу,
до икоты
глотнув
высоты,
отлистаем
мы фальшь
и небыль
от твоей
непокорной
судьбы!


Рецензии
Кто ты?-Один с гитарой -прекрасные слова!
В ЮТУБЕ можно услышать эту песню-
http://www.youtube.com/watch?v=PfyUyVwoALw

Игорь Мейпариани   30.01.2013 01:02     Заявить о нарушении