Валькирия

"Идущий на смерть
 приветствует тебя." 

Посвящается памяти
Галины Дьяконовой
______________

Ты - женщина
судьба и рок
Здесь близнецами
слиты воедино.
Ты - вещая,
как черт и Бог,
Любимая жена
в серале властелина.               
Ты    вечная,
любви не выйдет срок.
И счастлив рабством
мальчик и мужчина.
Завещано -
века у твоих ног
Ломают копья.
печали и восторга побратимы.
Ты - муза
в музыке страстей.
Поэзия холста
и света.
Ты - осмос мира.
двух людей.
Двух гениев:
художника с поэтом.
Любви иштар.
высокой лиры вдохновенье.
Как Элюар
искал в тебе забвенья!
Для пилигрима
жаждущего-сень.
Ты - райской Сирин
пролитое лето,
Из Зазеркалья качнувшаяся тень
На грани
гениальности и бреда.
Флюид поэзии,
потрясший плоть,
Плоть,
осененная картиной.
Фантазм Дали
способен расколоть
Земную твердь
на эпатажа половины
Ты - это боль
и страсть.
Их грех
и божество,
Холста и слова,
слога и мазка
Болезнь,
напасть,
 С дикарским именем
- Гала.
Как маска на балу
не узнана,
И славит смертник
твою пяту
На сердце
узника.
 Валькирия!
Ты - колдовской напиток.
Из грез небытия,
В алхимии ночей
добытый слиток.
Тебя на смерть
приветствует идущий:
 "Moriturus tе salutat!"
путь тернист и велик.
И скарабеи
звезд грядущих
Сверяют с Абсолютом
твой грешный лик!


Рецензии