Чистый четверг

В этот чистый
       Христовый четверг
Любовалась
       в озера весна,
Златотканою
       нитью поверх
Расшивая небес покрова,
И цвет летел
       с календаря
Черемух
       праведным листом.
Катилось
       солнце с алтаря.
Пасхальным
       красным яйцом               
За абрис голубой
       церквушки.
Чей высоко
       закинут крест,               
За образа
       хатенок душных               
В закатный пир
       небес окрест,
Где жертвенные
       туч овечки
Оповещенья
       таинством горели.
Березок восковые свечки
Застыли
       в звоннице вечери.
И сеял
       неземную влагу
Дождь
       в многозвездье листьев,          
И ночь
       ложилась на бумагу.
Покорна чьей-то
       мягкой кисти...


Рецензии
Шагай, дружок, вперед..не бойся!
Ступай на новый млечный путь!
На встречу к "лучшему" откройся!
Былого в жизнь нам не вернуть!

Ваййол   16.02.2005 16:44     Заявить о нарушении
прекрасные слова!!! спасибо огромное!
вернуть и не пытаюсь -
скорей забыть хочу.
немного спотыкаюсь,
но к «лучшему» спешу!
как вы и советуете. простите меня за этот экспромт :)


Миллионер   19.02.2005 17:16   Заявить о нарушении