Спаси! -

Спаси меня! Спаси! Несу я бремя грусти.
Безумие огня - как звездная река -
Коварно, слепо, зло - ни берегов, ни устья.
И плещет через край несметная тоска.

Прощальный голос твой -
Клокочущее море.
Горит еще, горит огонь на маяке.
Не дай его задуть.
Спаси его от горя!
Душа моя - корабль, застывший на песке.

Спаси меня! Спаси!
О, как тревожит эхо,
Донесшее опять мелодию огня.
Спаси меня! Спаси!
Ты слышишь плач по рекам,
Бегущий по волнам,
Сбивающий меня?

Уж губы холодны,
А бредят соком вишни
И шепчут, как во сне: любимым назови!
Я слепну без тебя.
Мой крик, мой стон услышь ты.
Настой из горьких трав замешан на любви.

Спаси меня! Спаси!
И стань моей вселенной,
И душу исцели, молитвы сотворя.
Нет без тебя дорог, как нет и вдохновенья
Без Млечного Пути и без поводыря.

Спаси меня! Спаси! Несу я бремя грусти.
Безумие огня - как звездная река.
С тобой я знаю всё:
Где омут, а где устье,
Как уплывает ночь, а вместе с ней тоска.


Рецензии
Очень, очень понравилось, просится стать песней.
Опечаточка получилась, исправьте:
"Мой крик, мой стон услИшь ты.".
Давно у вас не была, решила вернуться, и вижу, что не зря.

Татьяна Патракеева   10.05.2006 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.