Бумажный кораблик

Я парусник бумажный
Направил по волнам,
И он поплыл отважный
К неведомым брегам.

В сердечном умиленье
Предался я мечтам
И в сладостном забвенье
Поверил я волнам.

Но тотчас злобы полный
Я проклял белый свет…
В морях есть только волны,
А парусников нет.


Рецензии