Карьер кирпичеого завода

                Папе

Карьер кирпичного завода.
Прогулки лыжные вдвоём.
Ночные звёзды с небосвода
Смотрели вниз, как мы идём,
И слушали скрипенье снега,
И слушали, как ты молчишь,
И раскрасневшись я от бега
Побаивалась эту тишь
Окраины совсем безлюдной,
Пустынной ночи.
………………….Ты молчал,
О жизни думал многотрудной,
О том, что беден твой причал.
Как дереву, склонившись долу,
Тебе ветвей не распрямить,
А мне и глупой, и весёлой
Так долго предстояло жить.


Рецензии