Суицид

… Но если есть всему черед ,
    Но если мрамор здесь не вечен,-
    Бессмертия заслужит тот,
    Кто искрой божеской отмечен.
                Джордж Гордон Байрон.


              Суицид

Проникшись поэтической любовью,
Собрав в охабку все свои пороки,
И задыхаясь книжною листвою,
Друг - Байрон подсказал мне эти строки.

Один убил, но будет он прощен,
Успев покаяться вовремя.
Он совершил жестокий грех,
За то его погубит племя!

Другой, успел черкнуть пером,
Испортив жалкий клок бумаги,
Последний раз вздохнув, шагнул в окно,
Его награда- Слава бедолаги.
 
Нарисовал картину на дороге,
Казалось бы, долой тревоги?
Но нет, Прощенья он за это не узнает,
За это, его племя! обожает.

Свершая мерзкий суицид,
Ведь люди не подозревают даже,
Что боль уйдет, а зверь не спит,
ДВЕ СМЕРТИ ОДЕВАЮТ РАЗОМ.


Рецензии
Собрав вохабку все свои пароки... Посмотри еше раз на эту строчку, по моему тут опечатки...А смысл у стиха интересный...Джонни

Ауров Евгений Александрович   16.02.2005 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Джнонни!
на досуге посмотрю 8-)

Ямкин Андрей   17.02.2005 07:59   Заявить о нарушении