Встреча

Что это? Может просто наважденье?
Застыл, как вкопанный. Ко мне идет Она.
Как будто это божества явленье,
Как будто средь зимы пришла весна.

Я столько лет мечтал об этой встрече,
Все ждал, надеялся: ее увижу вновь.
А, увидав, почти лишился речи:
Ведь мне навстречу шла моя любовь.

Немало лет прошло, как мы расстались,
Мы не смогли друг друга удержать.
Но вот теперь мы все же повстречались,
И, может, вместе будем мы опять.

Мы с ней друг другу протянули руки,
Как будто не было всех этих долгих лет,
И не было томительной разлуки,
А все, что было, только странный бред.

Я обнимаю милую за плечи,
Теперь бы только мне ее не упустить…
И, обретя, в конце концов, дар речи,
Смогли мы, наконец, заговорить.

– Все эти годы я мечтал о встрече…
– И я всегда о ней мечтала и ждала…
Напрасно говорят, что время лечит –
Я эти годы словно не жила.

– А ты совсем, совсем не изменился.
– И ты такая точно, как была.
Сегодня я, как заново родился.
– А я – как будто крылья обрела.

Как трепетно друг друга мы любили,
Пусть было много горестей и бед.
И все же свежесть чувств мы сохранили,
Хоть пролетело двадцать долгих лет.

Мы все-таки с разлукой не смирились,
Я был уверен: наш придет рассвет…
Но почему же мы не изменились
За эти двадцать долгих, долгих лет?
 
Я словно в исступленье повторяю:
– Как вместе нам остаться, подскажи…
Но тут, встряхнувшись, вдруг я понимаю:
То грезы истомившейся души.

Ее здесь нет. Мы с ней не повстречались.
Мне все привиделось. Бывало так со мной.
Все это мне лишь только показалось,
И это бред души моей больной.

Я болен прошлым. Там, в дали туманной
Она исчезла. Я живу, бодрюсь.
Но я от этой боли беспрестанной
Теперь уж никогда не излечусь.

И все же я ее надеюсь встретить.
Она все время в мыслях у меня.
Бывают же случайности на свете:
Мы встретимся при ясном свете дня.

И пусть мы не поладили с судьбою,
Пусть пролетели попусту года.
Но если вдруг мы встретимся с тобою,
То это будет встреча навсегда!
Сентябрь 2003 г.


Рецензии
Ты чтишь в себе поэта.
Ты, значит, чувствами живешь.
Коль не дождалась я привета,
Видать, внутри ты не звенишь.
Смешна теперь моя обида,
Что страсть в разгаре ты прервал.
Любовь без страсти просто дружба,
А дружбу ты не предлагал.
Но я, представь, и не желаю
Быть просто другом для тебя.
Стать слабой женщиной мечтаю
В объятьях, сильного, тебя.

Нина Березка.

Нина Березка   18.12.2006 16:10     Заявить о нарушении