Вегетарианец

Уже пятнадцать лет мой друг не знает мяса,
Он ест лишь овощи, орехи, кашу, хлеб.
Пусть для кого-то этот рацион нелеп,
Но друг мой человек совсем другого класса.

Кто мясо ест, тот трупы пожирает,
Хоть сам животных кормит он порой.
Он, чтобы есть, их направляет на убой,
Пусть даже сам он их не убивает.

Вы только посмотрите на коров.
Представьте: их на бойню отправляют,
Вообразите, как их убивают,
Услышьте их на бойне страшный рев.

Пусть сам я мясом не пренебрегаю,
Но вегетарианцев уважаю.

Август 2003 г.


Рецензии