Ведьма

Глаза твои черно-зеленые
Сверкают, как угли  в ночи.
Мужчины, тобою плененные
Чуть что, обнажают мечи.

К тебе же придраться нет повода,
Твои безупречны черты.
Спокойно, уверенно, холодно
На суетный мир смотришь ты.

Всегда безучастно бесстрастная,
Не выдашь эмоций и чувств.
Улыбка простая и ясная
Таится в углах твоих уст.

Хотел бы назвать тебя милою,
Но душу сомненье томит,
Как будто с нечистою силою
Судьбу мне связать предстоит.

Ты зельем змеиным намажешься
И словно в бредовом пылу
Взлетишь и тотчас же окажешься
На шабаше ведьм, на балу.

Вкусивши напитка дурманного,
Ты к оргии дикой примкнешь.
Под крики и визг беспрестанные
Ты в пляске всю ночь проведешь.

Так в страсти до дна ты раскроешься,
Весь пыл до конца изольешь…
А после, когда успокоишься,
Ты к людям назад повернешь.

И вновь, отстраненно холодная,
Ты в суетный мир наш войдешь…
От чувств и эмоций свободная
Бесстрастно себя поведешь.

Ты редко бываешь задорною,
Живешь, никого не любя.
Но феей, красивой и доброю,
Считают детишки тебя.

Всего в тебе много навеяно,
И черт твоих странных не счесть.
Наверно ты все-таки фея, но
От ведьмы в тебе что-то есть.

Всегда далека ты и близкая…
Не знаю, что мне предстоит.
Но что-то в тебе сатанинское
Меня постоянно страшит.

Когда мне вдруг ночью поманится –
Во мгле где-то тихо свистит,
Я знаю, то ведьма-красавица
К подругам на шабаш летит.
Январь 2004 г.


Рецензии