14 февраля 2005 года. Москва

А Москву занесло,  бесконечные пробки
И уже два часа ни туда, не сюда.
Заметает поземка последние тропки
И не видно давно не людей не следа..

Пара верст по прямой, оказалось, что вечность
Дворник бешено лупит морозную мглу.
А машин череда, бесконечная млечность,
Лишь луной светофоры на каждом углу.

И пусть жарче, чем летом в просторной машине,
И пусть рубит в колонках любимый шансон.
Я поддал бы газку на шипованной шине,
Только нету просвета, тащусь в унисон.

Проклинаю себя, проклинаю погоду
Гидрометеоцентр, хоть он не причем.
За блага городские мы платим свободой
Не всегда понимая, за что и почем.

И в февральских морозах мне чудится лето
По зеленому лугу пройти б босиком.
Но опять возвращаюсь в Московское гетто
Оставляя мечты как всегда на потом.

Убежать из Москвы, вдоль Икеи и Гранда
Перепачкать бы руки   картошкой в золе.
Знаешь, в городе этом мы все эмигранты,
Что тоскуют по милой родимой земле.


Рецензии
Великолепные строки. Настоящий городской романс!

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   17.02.2005 14:26     Заявить о нарушении