Возвращение...

Аптека, улица, фонарь...
               А.Блок
_______________________________________

Лето, осень, зима, лето обратно,
Друзья и враги, дней житейский набор,
Все  до резкости ясно, как и туманно,
Где поступки, а где нелепостей сор.

К вечеру день, устал – отключился,
Выспался - встал,  снова, полночь к утру.
Что-то я потерял, а чего-то добился,
Не замечая,  что уже не живу.

Шорох листвы, жухлость, снежная корка,
Далекий и близкий, нелюдь и брат.
До боли знакома картина и  только
Имя другое мне дает моя мать.

Двадцать возможно, а может все  двести,
Себе я отмерил от роду лет.
Виденным вновь  лишь догадкою место
Ад переполнен...Считать смысла  нет.


Рецензии