Верный Пёс и Мёртвая Принцесса

Верный Пёс, старый и тощий,
Ждёт Принцессы своей возвращенья.
Поскорее вернуть её Верный Пёс хочет,
Да лапы коротки и нет ему прощенья.

Он, наверно, совсем не ценил
Ласковых фраз, чувства порывы.
Знал лишь только, что очень любил,
Что любовь была очень красивой.

Когда его с любовью Принцесса ласкала,
Он спал на полу, жмурился сладко.
И стал он похож на обер-фискала,
Важными стали пёсьи повадки.

Он бы за нею влюблённо частил,
Если бы рядом Принцесса бежала.
Принцессы уж нет, у Пса – нету сил.
Пожухла уж часть улыбки-оскала.

Она далеко, а Пёс гавкнуть хочет,
Надеясь вернуть её криком своим,
Но ей лишь решать кого и чего она хочет,
А также как жить: одной али в клин…

- Принцесса, милая, возвращайся!
Утешь печаль твоего Верного Пса!
Я, кажется, знаю теперь, что есть счастье:
Оно лишь в тебе, лишь в огне, в небесах…


Рецензии