Выбор иной мне не дан

Ты вынес свой смертельный приговор,
И я склонила голову на плаху.
Без злобы, слёз, без ропота, без страха…
Ты прерываешь душ извечный, ярый спор.
Спор о любви, о судьбах, о стремленье…
О бесконечной робости людской,
О чувствах, нарушающих покой.
И об ошибках, что нам губят жизнь в одно мгновенье…
Но тщетно… Ты не в силах оборвать
Ту нить, что завязалась в поколеньях.
И в нестерпимой боли, и в томленьях
В сердцах всё ж будут эти споры оживать.
Один из них душа моя решила:
Я выбирала между жизнью и тобой.
Но знай, пускай судьба была б иной,
Венера б по-другому порешила.
Но выбор дан… И дан несправедливо.
Ведь, выбрав смерть, я потеряла и тебя.
А сердце одиноко... Разрывается, скорбя.
И остриё ко мне ползёт неторопливо…


Рецензии