Я эмигрант

Я дезертир, я перебежчик
Из мира «пламенных идей»,
Тупым ножом слепой нарезчик
Дорожек на пластинке дней.

Я марафонец к лучшей доле,
Свой бег начавший налегке:
Авось помогут хлебом, солью
И не дадут загнуться мне.

Дитя, предавшее отчизну,
И предков прах в родной земле,
Учусь теперь справляться с мыслью
На иностранном языке.

Я эмигрант, родоначальник
Здесь поколения граждан,
А попросту, несчастный странник,
Надежду потерявший там.


Рецензии
Судьба иммигранта.

Life - is shit,
And money - river!
Но зато душою чист!
Мирно спит в штанах игривый
Сексуальный пародист!

Борис Пастернах   07.05.2005 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.