Слова, слова...

Слова, слова. И в радости, и в горе
Вы с нами, убивая и леча.
Кричите краской криво на заборе
И спите в книгах, мудростью молча.

Слова извечно правили судьбою.
Нечаянно срываясь с языка,
Они представят мудреца собою
И сразу же покажут дурака.

Словами утверждаются основы.
Их множество... иль нет ни одного.
Я ничего не знаю тверже слова
И мягче слова нету ничего.

Со слова, как известно, мир наш начат.
Слова ласкают и приносят боль.
Слова покажут суть и мысли спрячут,
Змеёй вползут и набегут гурьбой.

Слова встречают нас и провожают,
Они нас сводят, ссорят, предают.
И все, что люди в жизни получают
Слова им дарят...  И назад берут.
               


Рецензии
Почему-то на ум пришло: Слово не воробей...

Юли Верн   20.05.2005 20:30     Заявить о нарушении
Ну да. Пришел "не воробей" на ум :)
Спасибо.

С теплом,

Арктик   24.05.2005 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.