Финансовая лирика

Подобно деньгам меняя лета,
Мы то на дне, то в победном блице,
А жизнь чеканит свои монеты
На наших душах, на наших лицах.

В плену ль бессильны, в пылу ль атаки
Помянем Бога молясь иль в суе
А жизнь прольёт водяные знаки
На наши взгляды, на наши судьбы.

И пишет старость портрет с натуры,
Стучится в ставни, скребётся в дверцы.
А жизнь штампует свои купюры
На нашей коже, на нашем сердце.

Шуршаньем яблонь в саду осеннем –
Не только этим земля богата,
Храня в покое тенистой сени
Немой подарок для нумизмата.


Рецензии