Украшаю сосновую ветку

Украшаю сосновую ветку
Листьями мертвых роз
Пучком позолоченной нитки
Вложу ей в душу вопрос:
Как птица погибла в неволе
В иглах, запутавшись вновь?
Обрывки и перья, но кроме
Кто помнит, что смерть, есть любовь?
Я вновь украшаю, на ветку
Кладу горсть бешеных слез
Горечь своих ошибок
Наколотых на вопрос:
Держалась ли ты, родная
Когда умерла любовь?
Доверчивая, неземная,
В иглах, запутавшись вновь…
И создана картина:
Хохлатые ветки сосны,
Пронизаны сверху сердца,
Моей потерпевшей козны.


Рецензии