О жизни

Пролетают года их уже не вернуть.
Скоро к предкам душа отлетит как сорока!
Жизнь назад не вернуть в этом главная суть.
Перед самым концом вспоминаем мы бога!

Вроде пройдено все, начат новый этап!
И ведет нас наверх молчаливо дорога.
Что нас ждет впереди, добрый бог, иль сотрап?
Кто нас примет с тобой у чужого порога?

Мы из жизни загадки решали не раз!
И не знали, что главная скрыта от взора.
Как постичь пустоту? Смысл жизни найти?
Как стоять в небесах, не имея опоры?


Рецензии