Ваше величество
наивен беспечный ваш взор.
Слёз и улыбок соседство,
выдумка, правда и вздор…
Ваше Величество Юность —
Планы, надежды, мечты…
Тихих беседок уютность,
звёздные ночи, цветы…
Ваше Величество Зрелость —
твёрдая поступь шагов.
Вам не к лицу скороспелость
и необдуманность слов…
Ваше Величество Старость,
мудростью славитесь Вы.
Радостей пряная малость,
небо и чуткие сны…
Тайны всего мирозданья
в ваших руках, словно плеть.
Может, отложим свиданье,
Ваше Величество Смерть…
Свидетельство о публикации №105021501588