Ветер

Жёлтые листья на мокром асфальте.
Накрылось всё серым осенним дождём.
Остались следы, как на скомканной вате,
Потерянных мною минувших времён.

Ветры бушуют. В забвенье уносятся
Горькими ливнями призрачных снов.
Прежние думы назад ещё просятся.
Лужи осенние ждут холодов.

Ветер крепчает и воет над далями,
Качая деревья, сгибая кусты.
Сгинули в прошлом мечты разудалые.
Сгнили в тех лужах средь павшей листвы.

Но пепел вновь прорастает надеждою.
Время былое уже не вернуть.
И никому не бывать уже прежними.
По-своему каждый пройдёт этот путь.


Рецензии