Deus ex machina

Здесь полет крылатой птицы комбинация из цифр
снег и дождь идущий в мире запускает алгоритм
синоптической программы управляющей погодой
здесь душа томится в клетке из стальных двоичных прутьев
охраняемая богом с толстой шкурой из вольфрама
здесь поля из капсулл с плотью излучают мегавольты
что питают сервер матки управляющей тем миром
где людишки-элементы существуют словно пчелы в электронных мега-ульях
протекая серой массой
не сворачивая с трассы скрипто-снов бесплодной рассы...
мимо жизни зазеркалья (продолжения не зная)
но придет однажды лекарь даст таблетку от забвенья
и проснется странник спавший до того шесть поколений
за собою поведет он зрячих словно поводырь
ослепленных и убогих
и отсрочит мрак грядущий что хотели дать нам боги
но его судьба во власти парок
нить держащих в дланях старых
Та судьба - Свобода многих...


Рецензии