Черный ворон

Надо мной пролетел черный ворон,
Символ смерти и вечного мрака,
Он земными цепями не скован,
Он не знает ни счастья, ни страха.

Он не знает минуты блаженства,
Он не знает беспечность любви,
Он не знает ее совершенства,
Когда сердце тонет в крови.

Он не знает горячие слезы,
Громкий смех и отчаянный крик,
И мечтания сладкие грезы
Где найдет утешения блик.

Он не ждет неожиданной смерти
И не просит избавить от мук,
НЕ закидывает в душу он сети,
Чтобы выловить вечный испуг.

Он свободно и вольно летает
И безжизненность серых туч
Он не видит, не замечает.
От того так силен и могуч.


Рецензии