Ангел сна

О, ангел сна, возьми меня с собой
Дай мне заснуть так крепко, безмятежно
Как прошлой ночью песню мне напой
Окутай сном заботливо и нежно.

Дай снова мне возможность быть с тобой
Летать с тобой до края небосвода
И звезд касаться легкою рукой
И песни петь ночного хоровода.

Дай снова веки мне сомкнуть и очутиться в нем
В том сказочном, прекрасном мире сна,
Где мы с тобой летаем и поем
Укутываемся в легкие, ночные небеса.

А утром, на рассвете, я проснусь
И встречу первые лучи
И взглядом провожая, улыбнусь
Сказав тебе: "Увидимся в ночи."


Рецензии