Посвящение ушедшему другу

Мы живем, обгоняя друг друга,
Кто быстрее, престижней, сильней,
Не оглядываясь, по кругу
Погоняем своих коней

Мы летим и не видим пространства,
Мы спешим и не знаем пути,
Умножая года, не любя постоянство,
Не желая с дороги сойти

Но не все могут выдержать темпа,
Ну, а многие – не хотят
Уходя из пространства во время,
Оставляя след после себя

Они жили, сгорев без остатка,
Освещали дорогу, согревали сердца,
Не жалели тепла, не желали достатка,
Они жили и шли до конца…

Лишь в мгновения редких затиший
Вспоминаем ушедших друзей,
Понимая, что жизнь – цепь событий,
А не битва во имя идей

(К. Зарубину, 25 марта 2000г.)


Рецензии
Жили люди,себя отдавая.
Для других ничего не жалели.
Жизнь прожили они,словно спели.
И живут они в нас,хоть сгорели...

Светлана Морозова   15.03.2005 14:55     Заявить о нарушении
Да... Так и есть. Спасибо Вам за отклик.
Спика.

Спика   24.03.2005 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.