Рождество

Рождество все ближе, ближе
И зима уже пришла
Снега намела на крыши,
Землю в саван убрала

Все вокруг бело и снежно,
Дух морозный бьет в лицо
Снег скрипучий, все как прежде –
Сад застывший, дом, крыльцо

Я гляжу и вспоминаю
Детства милого эскиз
В памяти моей всплывает
Череда  любимых лиц

Мы все вместе, дом наполнен
Шумом, радостью надежд
Каждый счастием исполнен
В ожидании торжеств

Бабушка хлопочет в кухне
Рядом мама, дед, отец,
Вместе елку наряжаем
И садимся, наконец

Звон бокалов, бой старинных
Так любимых мной часов…
Все, как прежде, лишь любимых
Нет сегодня старичков

Мы с тобой грустить не будем,
Лишь немного помолчим
В благодарность милым людям
Мир друг с другом заключим


Рецензии
Привет, Спика!
Замечательное стихотворение! Особенно мудрая мысль в конце!
С наилучшими пожеланиями!
Дми Бо

Дми Бо   16.02.2005 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, это очень личное стихо. Моим прабабушке и прадедушке я обязана тем, что я такая, какая есть. Удивительные были старики, светлые...
Спасибо за теплый отклик.
Ваша Спика.

Спика   16.02.2005 12:14   Заявить о нарушении