Ночной поезд

Так тяжело терпеть бессилие,
Когда в страшащей темноте
По железнодорожной линии
Твой друг уедет налегке.

А отпускать его не хочется,
А хочется прижать сильней,
Но поезд мчится в одиночество –
Осенний день, дождливый день.

Все дальше и до необъятности,
А сердце замерло в груди.
Судьбы нелепые превратности
Терпеть должны, обязаны!

И жить, прося у Бога милости,
Чтобы скорей вернулся он,
Чтобы воскресла в душе живость,
И чтоб разлука стала сном.


Рецензии