Я выдохся, но мой ночник еще горит...

Я выдохся, но мой ночник еще горит
В тягучей темноте холодной кухни,
Там за окном звезда покой мой сторожит
И тишину, в лесу лишь филин ухнет.

Он так же ждет пришествия луны,
Сидит, нахохлившись, на хлипкой ветке
Среди морозной и седеющей зимы -
Свободно-одинок, но словно в клетке.

И я ем хлеб, хрустящий на зубах
И за окно смотрю, там вижу отраженье
Себя, в лесу, с полевкою в когтях -
Я перьев серебро вдруг привожу в движенье.

Запью остывшим чаем крошки сна
И утеплюсь бальзамом травянистым,
Задернув занавески непокорного окна,
Уйду я по теням ветвистым.


Рецензии
ВАА! чудо, как хорошо! Лаконично и сильно!

Серж Седов   14.04.2005 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Нерри   16.04.2005 01:29   Заявить о нарушении