Парафраз одного стиха На фоне черного стекла
На узорчатом стекле
Замелькали тонко тени.
Акварельно как плиссе,
Зазвучит в узорах пенье.
Как скрипичная струна
Звук гуашевый пылает,
Временами пропадает,
Только нота «си» слышна,
Но и та в углу летает.
За узорами стекла
Снег порошею витает.
Только штрих от фонаря
Дворик старый освещает,
И пунктирами в окно
Снег дотронулся шумливо
И поскреб стекло блудливо
Старым кадром из кино –
Осторожно, молчаливо.
Завиваются витки
На стекольчатом узоре.
Разноцветные платки:
Рамы окон и затворы.
Приоткроется слегка
Щёлка времени другого,
Где не так уж и сурово,
И на свете маяка
Пляшут снежные уборы.
14.02.05
Свидетельство о публикации №105021400841
никак.
Юрий Катин 18.02.2005 18:25 Заявить о нарушении
Вадим Соколов 19.02.2005 12:13 Заявить о нарушении