Ольге

Прабабушкиной шалью время застелив,
Под тихие шаги пришедшей в гости ночи
Читали мы с тобою вслух стихи,
Связь с внешним миром разом обесточив.

Захлебываясь от восторга и дрожжа,
С волненьем в голосе, но все же без запинки
Читали мы любимое друг другу. Чуть дыша
Прислушивалась к нам ночная дымка.

Я не скажу ни слова, ты без слов поймешь,
Что ты перевела в строку мою немую мысль:
Все то, что истина, сомненье, боль и ложь,
Все то, что ныне, и во век веков, и присно.

И мудренЕе ночь беспечного утра -
С ней не рифмуется рассвет и не чета ей...
Ты почитай еще немного мне, сестра.
Покуда ночь у изголовья, почитай мне.


Рецензии
misunderstood((

Лакуна Матата   26.02.2005 08:23   Заявить о нарушении