негромко

Негромко, тихо не спеша
Бредёт на цыпочках душа
В просторном одеянье
Бредёт на покаянье
Оставьте – пусть себе, идёт
Ведь где-то кто-то её ждёт
Она должна чистейшим звуком стать
Она мечтает быть серебряной струной
Но только что-то иногда ей тяжело звучать
Тогда является она полнейшей тишиной
Резвились, плакали, смеялись и иногда
 рвались серебряные струны
гитара музыку творили голосом печали полным
ты у окна стояла, вспоминала, как была ты юной
и накрывали сильные эмоций волны.
Не получается, порой, жить по написанной, указанной дороге
Ты знаешь всё, и даже то, что не было, и нет
Ах, если б  только у тебя совсем забрали память боги
Ты и тогда бы по ночам, искала светлый след
Неважно, тучи, звёзды или полная луна
Одна она к источнику взлетает
А в целом мире только эта тишина
Её любовью, светом укрывает.

22.06.04


Рецензии