Испытание на прочность-Человеческая жизнь

Испытание на прочность-
Человеческая жизнь.
Пока цикл не окончен
Плачь, кричи ты, но держись
При предельных напряженьях,
При ударе во сто тонн,
При изгибе и крученье
Будь вынослив, будь силен.
Испытанье на усталость,
На надежность, перегруз.
Нужно сердце из металла,
Механизм контроля чувств.
Упрочняет зуб закалка-
Нас воспитывает тот,
Кто ведет ударом палкой
Через трудности вперед.
Ведь детали не от скуки
Опускают в печи жар-
Наши слезв, наши муки
Нам самим- бесценный дар.
Только в случае отказа
Просто выбросить деталь,
Взяв другую из запаса,
Переплавить снова в сталь,
А вот сердце от излома
Издавна ремонт не прост.
Жизнь-страшней гораздо комы,
Испытанье на невроз.


Рецензии