круг камней

Круг камней 
-Печаль или награда
Мягко льется утра Свет с Востока
Камни – Стены
Монастырская ограда
Колокольный звон летит высоко
Очищая
  явит Свет – идущим людям
Ждущим, 
и в смятении молящим
Проявись,
 откройся,  сделай милость!
Излечи нас,
 помоги болящим.
Помоги болящим да недужным
Кто ослаб,  не встретив озаренья – веры
Рад помочь вам,
  слышен бас натужный
А Восток приоткрывает света сферы
Камень белый
рядом камень красный
Камень красный, 
рядом камень черный
Колокольный звон очистит краски
Растворит налет он прокопченный
Круг камней,  заря с Востока
Колокольня
Вижу храм и монастырская ограда
Долго я бродил, 
но всё,  довольно
Здесь мой дом, 
сюда придти мне было надо
Шаг,  два шага,  три
сил нет  - упал,
 целую землю
Слезы льют из глаз, 
я камни обнимаю
Что-то изменилось – звукам внемлю
Тела нет – лишь Свет
Я в Свете исчезаю.

                13.05.04


Рецензии