Остров молчания
Продайте билетик — куплю!
Но тщетны больших самолетов старания,
И путь не найти кораблю.
На этом загадочном призрачном острове
Безбедно живут молчуны.
Неведомы им разногласия острые,
Все споры давно решены.
В мелодиях шумного многоголосия
Запутавшись, словно в сети,
Они и семью, и друзей своих бросили,
Пытаясь себя обрести.
Ведь все, что ни скажешь — глубокое, мелкое, —
Все это иное, не ты.
Всегда остается незримое некое
Для шумных речей слепоты.
А мы разговорами — мелкой монетой —
Себе покупаем лицо,
Тогда как порочное спрятано где-то
Поглубже от взора гнильцо.
Ах, если б найти этот остров молчания,
На чистые травы ступить,
Спустя столько лет маяты и искания
Незримое в сердце открыть!
Свидетельство о публикации №105021400707