Сборы в музей

Открой свой мир, закрой свой рот
Как тот подвядший бутерброт,
Не думай нынче о еде,
Жиреть ведь вредно и тебе.
Займись-ка ты духовной пищей,
То будешь здесь совсем ты нищей.
Ну побурчит живот не много,
Иль ты сегодня недотрога,
Чтоб прогуляться нам вдвоём
Хоть по музеям этим днём.
Зачем налила в термос щей,
Да не похудеешь ты как Кощей,
И не бери с собой обед,
Там наверно есть буфет.
Зачем готовишь бутерброт десятый,
Музей - это не пикник треклятый,
В музее смотрят, ходят, обсуждают,
А не завтрак, обед и ужин доедают.
Думаешь разыграется аппетит,
Он у тебя большой бандит,
Будет дурные мысли навевать,
Что пора что-нибудь сожрать,
Слушать экскурсовода будет мешать,
От раздумий о высоком отвлекать.
Ну ладно, возьмём с собою мы сухарик,
Но чтоб светился он как фонарик.
Так что рюкзак под стол задвинь,
Какая экономия будет, ты прикинь,
Вот вечером придёшь, его распакуешь
И счастье большое ты себе найдёшь.
А пока пошли, не плач,
Вот до музея тебе калач.


Рецензии