Когда тебе уже за сорок
Судьбу схватил за поясок?
В беду вдруг вырастает ссора,
И седина ползёт в висок.
И исторгает бездну небо,
То грусть венчаться шлёт сестер.
На явь нам смахивает небыль.
Душа - то льдина, то костёр.
И невозможное – возможно
От пропасти на волосок.
Становится простое сложным,
А верное – пустым и ложным
Нам всё вокруг. Водой в песок
Идут года. Бегут, уходят.
Где тормоза? На газ, держись!
Вперёд! И – дальше сумасбродить,
И – пить всё, что зовётся жизнь!
Пусть опаленною пустыней
Мой день явится, зол и груб.
Под тень не спрятаться в кусты мне,
Но мое сердце не остынет,
Коль дашь напиться с твоих губ!
И весь проснёшься безмятежный,
Любовью пьяный и пленён.
И рос прохладой тянет свежей,
И ветерком твой голос нежный,
И вновь я молод и силён!
P.S.: Не помнить, если шестьдесят, а пыл сердечный не иссяк!...
Свидетельство о публикации №105021400529
С уважением,
Александр Лях 2 20.02.2023 07:31 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 20.02.2023 10:27 Заявить о нарушении