Чудеса!

                У  окна  и  гляжу  я  окрест:
                Солнце  -  радостно,  в  бликах  горящих.
                А  в  моей  голове  вдруг  ...оркестр  -
                Раздаётся,  звучит  как  органчик!
   
                Подселился...  Меня  кто  спроси:
                “На  свои  ли  гулял,  друг,  до  встречи?”
                Может,  съездить  остыть  в  ИзраИль?
                Говорят,  что  там  здорово  лечат.
 
                Сам  я  в  норме.  Иль  в  чём-то  изъян?
                Звуки  льются.  Ну,  что  здесь  плохого?
                Правда,  шутки  –  рискую,  друзья  –
                Могут  кончиться  “по-Салтыкову”.
 
                Ну,  а  мне  хорошо,  что  сейчас
                Вальс   мерещится,  слушаю  фуги.
                То  хоралы  как  море.  То  джаз.
                В  том  “приемника”  нету  заслуги.
 
                И  бывает,  в  какой-то  момент
                Пожалею,  что  ноты  не  знаю.               
                Музыкальный  бы  взять  инструмент  –
                Чудеса  повторить!  –  не  играю...
 
                Петь?  Назло  вместо  голоса  вой.
                ( Плыть  домой,  а  причалить  ...в  Париже? )
                В  час  мой  к  Богу  склонюсь  головой:
                Кто  же  автор?  Ты  сам  иль  пониже?
 
                Перед  Ним  в  срок  я  песни  свои
                Как  невест  приведу  на  смотрины.
                Если  вспомню.  Поют  соловьи
                И,  всё  чаще,  оркестрик  старинный.
 
                Он,  конечно  же,  не  навсегда,
                Но  –  играет,  играет  органчик...
                Грустно,  малый  не  делал  вреда:
                Вдруг  исчезнет  как  солнечный  зайчик?


Рецензии
Ты свободен и песня звучит,
И ромашки, и солнце и ветер.
Хорошо излагаешь Пиит,
Вижу свет я души в Человеке.

Людмила Джугашвили   16.06.2019 14:08     Заявить о нарушении
И радугой ауру? Где же ромашек столько наберу?))) Пасиб, Людмила!

Олег Евгеньевич Тарасов   16.06.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.