Уходит поезд...
Он – мой: я так спешил, я так старался...
Мой поезд! Ещё видно, есть билет.
Нет сил, но – догоню иль проигрался!
Пот градом, шум в ушах и пелена
В глазах: я догоняю – не споткнуться б...
Сердечный гул мой слышала б она!
Вот поручень, пытаюсь дотянуться. -
Удача! - Есть надежда, есть контакт.
Я дотянулся, только б не сорваться...
Задача – уцелеть, какой пустяк!
Вернулся шанс мой, только б продержаться.
Я в дверь стучу: кто может – поскорей!
И всем кричу: откройте, помогите! -
Ведь рядом с вами, искренен, поверьте!
И сам доверчив, хоть за то цените...
Но вот - всё настежь... Никого! В тиши.
Вот станция в глуши - не опишу я.
Напрасно всё! Сползаю, не дышу и
Вдаль побреду, не зная ни души.
...Друзья мои! Рискну вам дать совет:
Для встреч любви мы в зале ожиданья.
Коль опоздаем – нет нам оправданья,
Часы сверяйте – вдруг зеленый свет?
Свидетельство о публикации №105021400496