Колыбельная для тебя
Всех своим сердцем – отдохни с дороги.
Пусть улетают ветерком тревоги,
Ты засыпаешь, всё уж позади.
Ты хмуришься, но на тебе рука –
Она отгонит все твои заботы –
Моя. Ты знаешь всё, и взгляд мой не лукав.
И вздох потонет – впереди суббота.
Ты мечешься, как грозы те прогнать,
Хоть я про них не забываю вечно?
Да, праздник рядом, задуваю свечи.
Тепло. Ты – таешь. Поздно. Надо спать.
...Вода. Ты входишь. Лилии в руке.
Вдыхаешь аромат. В чём умысел их тайный?
Пытаешься понять суть линии в реке,
Узнать как обнимает реку берег дальний...
Ты улыбаешься, сама как дивный сон!
Ты засыпаешь – всё так скоротечно.
И нега обнимает бесконечно.
И умолкает мыслей колесо...
Ты спишь со мной (?), но рядом тишина.
Как снег зимой, нарядом лишь она.
И тяжелее тела веки стали.
Все те же. Человеки. Но – устали...
Свидетельство о публикации №105021400435