Радужная

Вижу я из белого окна
Сизый месяц среди желтых туч.
Слышу я – идет, идет она:
В синей двери щелкнул красный ключ.

В белом платье с черною фатой,
Глаза карие горят в ночи,
Туфли алые, чулок с ноги
Пролетел, как мотылек с печи.

В этой радуге цветных огней,
Я не вижу больше ничего,
Ощущаю лишь прохладу рук
И сердечное её тепло.

Вижу серую его кровать,
С пестрых занавесок пала тень,
Слышу шорох ярких простыней,
За окном цветет зеленая сирень.

Его взгляд зовет с собою вдаль,
Где сверкают розами огни,
Где всегда метет ночной февраль,
Где навеки мы с тобой одни.

В этой радуге цветных огней,
Я не вижу больше ничего,
Ощущаю лишь прохладу рук
И сердечное её тепло.
                (1998)


Рецензии