Свадебные Георгию

I

ГОШЕ И ОЛЕ

Сегодня в городе Вашингтоне,
Столице Штатов Соединённых,
На свет явилась новая семья
Их двух красивых молодых влюблённых.

Казалось бы – так далеко от дома,
Казалось бы – разорван вечный круг…
Но и в Америке, чужой и незнакомой,
Объединяются Москва и Петербург.

Так пусть над вами небо будет ясным,
Пусть весело звенят колокола,
И путь ваш будет долгим и прекрасным,
И полным радости, и счастья, и тепла.

Георгий! Ты ж у нас победоносец!
Ты полон сил, здоровья, красоты!
Пусть верной спутницей тебе победа будет,
И сбудутся заветные мечты!

Твоё же имя, Ольга, – древнескандинавское:
Так звали викинги прекрасных жён своих.
Сиянье глаз, улыбка, обаяние просто райское
И впредь пусть радуют друзей твоих!

Так давайте же за будущее выпьем –
Чтобы было оно светлым и хорошим!
За крепкую любовь, за новую семью –
За Ольгу и Георгия, за Олю и за Гошу!
               
                1997

II

ГОШЕ И ЮЛЕ

Влюблённых и счастливых молодых
От всей души мы поздравляем,
На много лет им пожелаем
Всех наслаждений неземных!

Георгий - несравненный молодец!
Всегда во всём покажет высший класс:
В борьбе - боец он, а в хоккее - ас!
И в жизни счастья своего кузнец.

Прекрасна Юлия как яркая звезда,
Сверкающая красотой и волшебством.
Блестят глаза её весёлым озорством,
Тепло и радость дарят нам всегда!

Объединили красоту и благородство
Они Российских древних двух столиц,
Родных и для царей и для цариц,
Провозгласив любви святой господство!

И в Петербурге, и в Москве , и в Вашингтоне
Златые пусть звенят колокола…
Окрасил снег природу добела,
И солнце уж встаёт на небосклоне!
               
                2004


Рецензии