Пожар номер 6

Умрет старик, и это горе
Не трогает сердец людских.
Но как же страшно, больно, горько,
Когда теряем молодых.

И жить бы им еще немало,
И радость в этот мир нести.
Но вот огонь – и их не стало,
Их даже бог не смог спасти!

И в горечь мы теперь играем,
Пытаемся спасти живых,
Боимся фото с черным краем
И их улыбок озорных.

Все слишком близко, все реально:
Горящий корпус, страх, мольбы,
А мы себе признаем тайно:
"Пускай они, пускай не мы…"

Что, слишком резко, вам обидно,
Что все – про нас, что это так?
Но сверху все отлично видно,
Хоть всех судить я не мастак.

И что вы матерям поёте,
Кто уж не хочет быть в живых…
Ведь кто-то должен быть в ответе
За смерть, убийство их родных???
                (2004)


Рецензии